«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» по требованию Роскомнадзора

17 апреля, 19:33
716

Интернет-издание «Право.ру» удалило из своей новости комментарий главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте издания.

Чиков прокомментировал изданию новость о том, что Роскомнадзор потребовал заблокировать публикацию портала о бизнесмене Рустэме Магдееве. Он отметил, что ведомство превысило свои полномочия, так как сослалось на решение районного суда, не указывая номер дела.

Вместо комментария главы «Агоры» на «Право.ру» появился ответ Роскомнадзора, в котором регулятор назвал слова Чикова не соответствующей действительности и «способной нанести ущерб интересам и деловой репутации Роскомнадзора».

«В частности, в публикации приводится реплика, в которой Роскомнадзор обвиняется в злоупотреблении полномочиями, произвольном толковании норм права, а также низкой квалификации сотрудников», — отмечается в сообщении регулятора, которое публикует «Право.ру». Роскомнадзор пригрозил подать на издание в суд, если оно не удалит комментарий. 

 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю