«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» по требованию Роскомнадзора

17 апреля 2019
725

Интернет-издание «Право.ру» удалило из своей новости комментарий главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте издания.

Чиков прокомментировал изданию новость о том, что Роскомнадзор потребовал заблокировать публикацию портала о бизнесмене Рустэме Магдееве. Он отметил, что ведомство превысило свои полномочия, так как сослалось на решение районного суда, не указывая номер дела.

Вместо комментария главы «Агоры» на «Право.ру» появился ответ Роскомнадзора, в котором регулятор назвал слова Чикова не соответствующей действительности и «способной нанести ущерб интересам и деловой репутации Роскомнадзора».

«В частности, в публикации приводится реплика, в которой Роскомнадзор обвиняется в злоупотреблении полномочиями, произвольном толковании норм права, а также низкой квалификации сотрудников», — отмечается в сообщении регулятора, которое публикует «Право.ру». Роскомнадзор пригрозил подать на издание в суд, если оно не удалит комментарий. 

 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю