«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» по требованию Роскомнадзора

17 апреля, 19:33
702

Интернет-издание «Право.ру» удалило из своей новости комментарий главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте издания.

Чиков прокомментировал изданию новость о том, что Роскомнадзор потребовал заблокировать публикацию портала о бизнесмене Рустэме Магдееве. Он отметил, что ведомство превысило свои полномочия, так как сослалось на решение районного суда, не указывая номер дела.

Вместо комментария главы «Агоры» на «Право.ру» появился ответ Роскомнадзора, в котором регулятор назвал слова Чикова не соответствующей действительности и «способной нанести ущерб интересам и деловой репутации Роскомнадзора».

«В частности, в публикации приводится реплика, в которой Роскомнадзор обвиняется в злоупотреблении полномочиями, произвольном толковании норм права, а также низкой квалификации сотрудников», — отмечается в сообщении регулятора, которое публикует «Право.ру». Роскомнадзор пригрозил подать на издание в суд, если оно не удалит комментарий. 

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю