«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января

28 января, 12:20
13 160

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге сказал, что на акциях протеста 23 января были множественные нарушения законов, и правоохранительные органы делают свою работу. Так он прокомментировал обыски и уголовные дела, заведенные после протестов, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что ему не известно о каких-либо акциях в поддержку президента в предстоящие выходные, так как «заявки на митинги в администрацию президента не подают». 

Накануне больше чем у десяти оппозиционеров прошли обыски по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акциях протеста 23 января. Силовики пришли в квартиры Алексея Навального, в студию «Навальный Live», к матери главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой. После обысков на 48 часов задержали Олега Навального, Любовь Соболь, Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину. 

Фото на превью: Михаил Шевелев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась в старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа