По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Правообладателей «Фиксиков» возмутило использование их героев «Единой Россией»

21 мая 2016
2 750

Компания «Аэроплан», которая является правообладателем мультфильма «Фиксики», готовит официальную претензию к партии «Единая Россия» в связи с использованием героев в агитационной акции партии. Об этом в субботу, 21 мая, Дождю рассказала директор по связям с общественностью Дарья Моргунова.

В сообщении компании приводятся слова генерального директора «Аэроплана» Юлии Софроновой. Она говорит, что компания возмущена «пиратским использованием наших героев в политических целях», поскольку «маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики».

Правообладатель готовит официальную претензию также в адрес организаторов мероприятия, руководства детского сада № 286 Перми, где прошла акция. 

«Политическая агитация среди детей – просто дикость», — заключила Софронова.

Моргунова добавила, что в дальнейшем компания может подать иск в суд за нарушение авторских прав. Однако, как отметила Моргунова, иск будет подан не ко всей партии «Единая Россия», а к конкретным заказчикам, если таковых удастся найти. 

19 мая стало известно, что в пермском детском саду аниматоры, одетые в костюмы Свинки Пеппы и Фиксика, агитировали за кандидатов на праймериз партии «Единая Россия». Аниматоры рассказывали детям, что «главные волшебники наших дней — это Николай Демкин и Михаил Черепанов». 

Демкин и Черепанов участвуют в праймериз «Единой России», которые состоятся 22 мая. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю