Правообладателей «Фиксиков» возмутило использование их героев «Единой Россией»

21 мая 2016
2 755

Компания «Аэроплан», которая является правообладателем мультфильма «Фиксики», готовит официальную претензию к партии «Единая Россия» в связи с использованием героев в агитационной акции партии. Об этом в субботу, 21 мая, Дождю рассказала директор по связям с общественностью Дарья Моргунова.

В сообщении компании приводятся слова генерального директора «Аэроплана» Юлии Софроновой. Она говорит, что компания возмущена «пиратским использованием наших героев в политических целях», поскольку «маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики».

Правообладатель готовит официальную претензию также в адрес организаторов мероприятия, руководства детского сада № 286 Перми, где прошла акция. 

«Политическая агитация среди детей – просто дикость», — заключила Софронова.

Моргунова добавила, что в дальнейшем компания может подать иск в суд за нарушение авторских прав. Однако, как отметила Моргунова, иск будет подан не ко всей партии «Единая Россия», а к конкретным заказчикам, если таковых удастся найти. 

19 мая стало известно, что в пермском детском саду аниматоры, одетые в костюмы Свинки Пеппы и Фиксика, агитировали за кандидатов на праймериз партии «Единая Россия». Аниматоры рассказывали детям, что «главные волшебники наших дней — это Николай Демкин и Михаил Черепанов». 

Демкин и Черепанов участвуют в праймериз «Единой России», которые состоятся 22 мая. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю