Путин закрепил право на звонок после задержания

30 декабря 2015
1 876 0

Президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому подозреваемому предоставляется право на телефонный звонок, сообщается на официальном портале правовой информации в среду, 30 декабря.

Согласно документу, подозреваемый может позвонить один раз, чтобы сообщить о своем местонахождении. Говорить нужно на русском языке, при разговоре должны присутствовать следователь или дознаватель. В протоколе задержания сделают отметку о телефонном разговоре.

Если задержанный отказывается от права на звонок или не может позвонить в «силу его физических или психических недостатков», следователь должен сам позвонить и сообщить о его местонахождении в течение 12 часов с момента задержания. В протоколе это также отметят.

Ранее Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который гарантирует задержанному право на телефонный звонок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера