Треть россиян назвали правление Путина лучшим периодом страны за 100 лет

14 февраля 2017
2 148 14

Треть россиян (32%) считают, что жизнь в России при Владимире Путине лучше, чем когда-либо за последние 100 лет. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».

Еще 29% участников опроса считают идеальным периодом эпоху Леонида Брежнева, а жизнь до революции 1917 года нравится лишь 6% респондентов.

Отмечается, что за последние пять лет с 25% до 21% уменьшилось число тех, кто полагает, что крушение монархии привело к утрате Россией национального и государственного величия. При этом с 9% до 13% выросло количество людей, расценивающих конец монархии как прогрессивный шаг в развитии страны.

19% россиян считают, что Февральская революция ослабила Россию и привела к октябрьскому перевороту и крушению страны. 32% опрошенных назвали события вековой давности этапом пути к Октябрьской революции и созданию первого в мире государства рабочих и крестьян.

Фото на превью: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера