Правящий альянс в Ираке призвал премьера попросить Россию об ударах по «ИГ»

21 октября 2015
2 016 0

Правящий в Ираке парламентский альянс и шиитские бойцы призвали премьер-министра страны Хайдера аль-Абади попросить Россию нанести удары по боевикам запрещенного в России и других странах «Исламского государства» на своей территории. Об этом в среду, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на источники в коалиции.

Агентство отмечает, что премьер Ирака таким образом оказывается в затруднительном положении, так как ему необходимо сохранить доверие и сторонников, и союзников в Вашингтоне.

Генерал армии США Джозеф Данфорд заявил во вторник во время визита в Багдад, что США договорились о том, что Ирак не будет просить Россию об атаках по боевикам террористической организации «Исламское государство».

В понедельник посол России в Ираке Илья Моргунов встретился с премьер-министром страны. По сообщению издания IRAQ NEWS, российский представитель передал Абади «письменное послание от Владимира Путина» и подтвердил «желание России развивать двусторонние отношения с Ираком в различных сферах, в том числе в обмене разведывательной информацией о нахождении банд ИГИЛ». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера