Правящий альянс в Ираке призвал премьера попросить Россию об ударах по «ИГ»

21 октября 2015
2 017

Правящий в Ираке парламентский альянс и шиитские бойцы призвали премьер-министра страны Хайдера аль-Абади попросить Россию нанести удары по боевикам запрещенного в России и других странах «Исламского государства» на своей территории. Об этом в среду, 21 октября, сообщает Reuters со ссылкой на источники в коалиции.

Агентство отмечает, что премьер Ирака таким образом оказывается в затруднительном положении, так как ему необходимо сохранить доверие и сторонников, и союзников в Вашингтоне.

Генерал армии США Джозеф Данфорд заявил во вторник во время визита в Багдад, что США договорились о том, что Ирак не будет просить Россию об атаках по боевикам террористической организации «Исламское государство».

В понедельник посол России в Ираке Илья Моргунов встретился с премьер-министром страны. По сообщению издания IRAQ NEWS, российский представитель передал Абади «письменное послание от Владимира Путина» и подтвердил «желание России развивать двусторонние отношения с Ираком в различных сферах, в том числе в обмене разведывательной информацией о нахождении банд ИГИЛ». 

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю