Правящая партия заявила о победе на муниципальных выборах в Грузии. Оппозиция сообщает о фальсификациях

30 октября, 19:30
1 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правящая партия «Грузинская мечта» побеждает во всех 20 муниципалитетах, где 30 октября проходит второй тур выборов, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Его слова приводит «Интерфакс». О победе правящей партии также свидетельствуют экзитполы канала «Имеди». Согласно опросам «Мтавари Архи», на выборах мэров побеждают оппозиционеры.

«По данным на 17:00 действительно были данные, что кандидаты от оппозиции в двух муниципалитетах подходят к проходному барьеру в 50% голосов избирателей, но уже к 19:00 ситуация изменилась, и наши кандидаты побеждают во всех муниципалитетах», — заявил Кобахидзе. 

 Согласно экзитполу «Имеди», действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе побеждает, набирая более 57% голосов. По данным опросов канала, кандидаты от правящей партии также побеждают на выборах мэров Кутаиси, Батуми и Рустави

По данным «Мтавари Архи» на 18:00, в Тбилиси побеждает кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия, набирая 51% голосов. По данным канала, оппозиционные кандидаты побеждают и в Кутаиси, Батуми, Рустави и Зугдиди. 

Ника Мелия заявил, что представители правящей партии пытались сфальсифицировать итоги выборов. По его словам, это произошло, когда на одном из участков погас свет. Депутат парламента от «Грузинской мечты» Бека Давитулиани заявил, что на этом участке «безоговорочно» побеждает Каладзе, а Мелия со своими сторонниками «попытался сорвать голосование».

В ходе второго тура выборов в Грузии будут избраны мэры пяти городов, в том числе, Тбилиси, а также главы 15 муниципальных собраний. 

Первый тур выборов в Грузии состоялся 2 октября. Накануне голосования в страну вернулся бывший президент Михаил Саакашвили. Вскоре после прибытия в Грузию его задержали и поместили в тюрьму в Рустави. 

На родине Саакашвили приговорен к трем годам лишения свободы за помилование четырех полицейских, которые отбывали срок за убийство банкира Сандро Гиргвлиани, а также к шести годам тюрьмы по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде