Правящая партия «Ликуд» одержала победу на выборах в Израиле

18 марта 2015
1 137 0

Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «Ликуд» побеждает на парламентских выборах, получая 29 мандатов из 120, приводит Jerusalem Post данные ЦИК, которая уже подсчитала более 96% бюллетеней.

Согласно этим данным, основные конкуренты «Ликуд» из блока «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога и Ципи Ливни смогут рассчитывать лишь на 24 места в Кнессете.

Результаты официального подсчета расходятся с данными экзит-поллов, которые давали «Ликуд» и «Сионистскому лагерю» по 27 мандатов. После этого Нетаньяху объявил о «великой победе» своей партии на выборах.

Явка на выборах оказалась рекордной для современного Израиля — 71,8% от общего числа израильских избирателей. В 2013 году на избирательные участки пришли 66,6% граждан.

Ни одной израильской партии пока не удавалось обеспечить большинство в Кнессете, необходимое для самостоятельного формирования правительства. Предыдущее правительство Нетаньяху было образовано из представителей партий «Ликуд», «Еш Атид», «Наш дом Израиль» и «Ха-Тнуа». Досрочное проведение выборов инициировал сам премьер, который пожаловался на критику своих действий со стороны министров.

В ходе предвыборной кампании партия Нетаньяху активно говорила о проблемах с безопасностью в палестинском и иранском вопросах, а ее противники подчеркивали важность социально-экономической повестки. Представители из «Сионистского лагеря» и президент Израиля Реувен Ривлин уже заявили о готовности обсудить формирование правительства национального согласия с участием двух крупнейших партий.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю