В Германии договорились изменить правила для беженцев

29 января 2016
5 705

Правящая коалиция Германии договорилась о принятии поправок к законам в области миграционной политики, сообщает Deutsche Welle в пятницу, 29 января.

Беженцы, которые получают временное разрешение на пребывание в Германии, по предложенным правилам смогут получить право на переезд для своей семьи не ранее чем через два года. При этом некоторые мигранты, которые не имеют статуса беженца, но на территории Германии находятся законно из-за возможных угроз при депортации на родину, смогут перевезти своих родственников раньше. Это относится к тем, чьи близкие находятся в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

Также лидеры партий договорились запретить мигрантам выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. При нарушении этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Кроме того, беженцы, которые пройдут в Германии курсы профессионально-технического обучения, на два года получат право на работу. При этом они должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы и ежемесячно платить десять евро.

В новогоднюю ночь в нескольких городах Германии произошли случаи нападения на женщин. Полиция выяснила, что большинство подозреваемых оказались беженцами. После этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила пересмотреть правила депортации беженцев.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю