В Германии договорились изменить правила для беженцев

29 января 2016
5 728

Правящая коалиция Германии договорилась о принятии поправок к законам в области миграционной политики, сообщает Deutsche Welle в пятницу, 29 января.

Беженцы, которые получают временное разрешение на пребывание в Германии, по предложенным правилам смогут получить право на переезд для своей семьи не ранее чем через два года. При этом некоторые мигранты, которые не имеют статуса беженца, но на территории Германии находятся законно из-за возможных угроз при депортации на родину, смогут перевезти своих родственников раньше. Это относится к тем, чьи близкие находятся в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

Также лидеры партий договорились запретить мигрантам выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. При нарушении этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Кроме того, беженцы, которые пройдут в Германии курсы профессионально-технического обучения, на два года получат право на работу. При этом они должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы и ежемесячно платить десять евро.

В новогоднюю ночь в нескольких городах Германии произошли случаи нападения на женщин. Полиция выяснила, что большинство подозреваемых оказались беженцами. После этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила пересмотреть правила депортации беженцев.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю