В Германии договорились изменить правила для беженцев

29 января 2016
5 705 1

Правящая коалиция Германии договорилась о принятии поправок к законам в области миграционной политики, сообщает Deutsche Welle в пятницу, 29 января.

Беженцы, которые получают временное разрешение на пребывание в Германии, по предложенным правилам смогут получить право на переезд для своей семьи не ранее чем через два года. При этом некоторые мигранты, которые не имеют статуса беженца, но на территории Германии находятся законно из-за возможных угроз при депортации на родину, смогут перевезти своих родственников раньше. Это относится к тем, чьи близкие находятся в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

Также лидеры партий договорились запретить мигрантам выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. При нарушении этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Кроме того, беженцы, которые пройдут в Германии курсы профессионально-технического обучения, на два года получат право на работу. При этом они должны взять на себя часть расходов за интеграционные курсы и ежемесячно платить десять евро.

В новогоднюю ночь в нескольких городах Германии произошли случаи нападения на женщин. Полиция выяснила, что большинство подозреваемых оказались беженцами. После этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила пересмотреть правила депортации беженцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера