Правительство запретит еду из Украины

18 ноября 2015
14 620

Российское правительство решило с 1 января 2016 года ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс»

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он добавил, что Россия готовится «защищать» рынок от контрабанды «товаров из третьих стран» через таможенную территорию Украины. По его мнению, они могут поступать из Европейского союза.

«Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — сказал Улюкаев.

На прошлой неделе Улюкаев говорил, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины, если не удастся добиться компромисса по ассоциации Украины и Евросоюза.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю