Правительство запретит еду из Украины

18 ноября 2015
14 615 4

Российское правительство решило с 1 января 2016 года ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает «Интерфакс»

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Он добавил, что Россия готовится «защищать» рынок от контрабанды «товаров из третьих стран» через таможенную территорию Украины. По его мнению, они могут поступать из Европейского союза.

«Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — сказал Улюкаев.

На прошлой неделе Улюкаев говорил, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины, если не удастся добиться компромисса по ассоциации Украины и Евросоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера