Правительство запретило россиянам закуривать и жарить шашлыки на балконах

26 сентября 2019
7 652

Правительство запретило использовать открытый огонь на балконах квартир, в гостиницах и общежитиях. По новым правилам россияне не смогут закуривать, жарить шашлыки и зажигать свечи на балконах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Дополнено. В пресс-службе МЧС пояснили «Интерфаксу», что новые требования пожарной безопасности запрещают курение на балконе, так это подпадает под категорию «открытого горения». 

Правительство утвердило изменения в правила противопожарного режима, которые инициировало МЧС.  «Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц», — сказали агентству в пресс-службе ведомства.

В правилах не дается четкого определения «открытому огню», поэтому нельзя точно сказать, касаются они курения в целом или использования зажигалок и спичек. РБК предполагает, что запрет касается именно закуривания. Издание направило запрос в МЧС.

ТАСС при этом отмечает, что новые правила не распространяются на специальные места для курения.

Изменения также касаются кинотеатров и больниц. Кинотеатры будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случаях пожара, а больницы — размещать палаты для детей и тяжелобольных преимущественно на первых этажах.

Правила вступят в силу с 1 октября.

В 2017 году Верховный суд России разрешил взыскивать компенсации за моральный вред с курящих на балконах людей в пользу соседей.

Суд принял это решение после иска мужчины из Новосибирска. Он заявлял, что сосед регулярно курит на своей лоджии, но табачный дым проникает в его квартиру и сказывается на здоровье ребенка. Мужчине присудили выплату в размере пяти тысяч рублей. 

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю