Правительство запретило покупки иностранного софта для госорганов

20 ноября 2015
3 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете государственных покупок иностранного программного обеспечения. Соответствующий документ появился на сайте правительства в пятницу, 20 ноября.

Отныне для государственных и муниципальных нужд будут осуществляться только закупки  российского программного обеспечения. «Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует», — уточняется в документе. 

Также будет создан специальный реестр, куда будут заносить программное обеспечение российского производства. 

Как писала газета «Коммерсантъ», Медведев подписал соответствующее постановление еще 16 ноября. Оно не публиковалось по той причине, что у него не было номера. Издание писало, что сумма лицензионных выплат иностранцам, пишет газета, не должна превышать 30% выручки. За реестр будет отвечать Минкомсвязь, решение о включении софта в перечень будет принимать экспертный совет при министерстве. 

Постановление об ограничении госзакупок иностранного софта начали разрабатывать еще в 2014 году, 30 июня 2015 года его внесли на подписание правительства.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде