Правительство запретило держать дома обезьян, львов и акул

28 июня, 13:52
506

Правительство утвердило список животных, которых запрещено содержать в неволе. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

Документ устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев, в числе которых крупные хищные и ядовитые животные, а также животные, чья привычная среда обитания отличается от условий в неволе, что может привести к их гибели. 

В список запрещенных животных вошли волки, медведи, тигры, львы, гиены, китообразные, приматы, из птиц — пингвины, соколы, совы, страусы, из рыб — скаты, акулы, окуни, угри. 

Запрет не распространяется на содержание животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах. Если животное было приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании владельца. Также содержать животных из списка в неволе разрешается, если они не могут находиться в своей естественной среде. В этом случае следует сообщить об этом в Росприроднадзор и оставить животное дома до передачи в приют. 

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю