Правительство запретило держать дома обезьян, львов и акул

28 июня 2019
511

Правительство утвердило список животных, которых запрещено содержать в неволе. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина. 

Документ устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев, в числе которых крупные хищные и ядовитые животные, а также животные, чья привычная среда обитания отличается от условий в неволе, что может привести к их гибели. 

В список запрещенных животных вошли волки, медведи, тигры, львы, гиены, китообразные, приматы, из птиц — пингвины, соколы, совы, страусы, из рыб — скаты, акулы, окуни, угри. 

Запрет не распространяется на содержание животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах. Если животное было приобретено до 1 января 2020 года, оно остается на содержании владельца. Также содержать животных из списка в неволе разрешается, если они не могут находиться в своей естественной среде. В этом случае следует сообщить об этом в Росприроднадзор и оставить животное дома до передачи в приют. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю