Правительство заменило индексацию пенсий единовременной выплатой

23 августа 2016
31 860

Повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена на единовременную выплату пяти тысяч рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова приводит «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

«Полагаю правильным осуществить индексацию пенсий за 2016 год в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Она будет выплачена в 2017 году», — сказал Медведев. Единовременная денежная выплата потребует дополнительные 200 миллиардов рублей, сказал премьер и добавил, что поручил Минфину найти эти средства.

В 2017 году индексация пенсий будет проведена в обычном порядке. Первая состоится в феврале, на нее потребуется 270 миллиардов рублей, пообещал Медведев.

О том, что вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам ранее писали  «Ведомости». Источники газеты говорили, что деньги на повторную индексацию в этом году найти возможно, но это бы увеличило плановую индексацию на инфляцию в феврале 2017 года из-за роста базы. 

Медведев в начале августа поручал Минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября, сказал федеральный чиновник. Требовалось 137 миллиардов рублей.

В 2016 году пенсии неработающим пенсионерам были проиндексированы на 4% вместо прописанного в законодательстве уровня инфляции за предыдущий год — 11,9% в 2015 году. 

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю