Правительство заложило в трехлетний бюджет сохранение санкций до 2020 года

Новости
14:23, 7 октября
344
0
Поделиться

В бюджете на следующие три года правительство исходит из цены нефти 40 долларов за баррель и сохранения санкций на все три года, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Основные согласования по новому бюджету уже  проведены, а в Госдуму он будет представлен до 28 октября: «Я лично провел полтора десятка совещаний для урегулирования разногласий. У нас никаких принципиально новых финансовых ресурсов не появилось, просил бы коллег это учитывать», — сказал премьер. Бюджет, по словам Медведева, должен учитывать «выполнение всех социальных обязательств вне зависимости от экономической ситуации».

Ранее правительство одобрило предложенные Минфином поправки в закон о бюджете 2016 года. Из-за переоценки цен на нефть, дефицит бюджета на этот год был повышен с 3% до 3,66% ВВП или до 3,034 триллиона рублей, против заложенных ранее 2,360 триллиона.

Смотрите также: 680 секретных миллиардов. Что правительство утаило в бюджете

Также была повышена оценка ВВП на этот год, с 78,6 до 82,8 триллиона рублей. Несмотря на снижение доходов бюджета на 370 миллиардов рублей, расходы на этот год были увеличена на 670 миллиардов рублей. Это касается закрытой части бюджета, куда в основном входят расходы на военно-промышленный комплекс.

Дефицит российского бюджета за период с января по октябрь 2016 года составил 1,58 триллиона рублей, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные казначейства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 6,1%. Доходы составили 9,3 триллиона рублей, расходы — 10,8 триллиона рублей.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.