Правительство займется деофшоризацией свалок

27 июня, 19:33
540 0

Правительство обяжет все компании, которые управляют мусорными полигонами, раскрыть бенефициаров. Это будет сделано для того, чтобы владельцы полигонов не могли скрываться за цепочкой офшоров. Поручение разработать нормативный акт с такими требованиями будет дано по итогам совещания правительства во вторник, 27 июня. Об этом рассказал вице-премьер Александр Хлопонин в интервью Дождю.

«Один из вопросов, которые сегодня поднимались, в том числе как порученческий пункт — это принять соответствующий правительственный нормативный акт по деофшоризации всей деятельности, которая связана собственно с ведением вот этих полигонов», — сказал вице-премьер.

Раскрытие бенефициаров должно стать обязательным при получении лицензии для работы на полигоне, пояснил он.

Проблема вскрылась благодаря полигону «Кучино» в Балашихе, который стал знаменитым после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Формально полигоном «Кучино» владеет ЗАО «Заготовитель». По данным СПАРК-«Интерфакс», им владеют четыре компании, зарегистрированные на Сейшелах, и несколько физических лиц. Но реальный бенефициар пока не установлен, над этим работают следователи, рассказал Хлопонин.

Подробности смотрите в среду, 27 июня,  в программе Hard Day’s Night в 22:10 в эфире Дождя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера