Правительство задумалось о новых займах за рубежом

Новости
13:22, 19 августа
1 238
0
Поделиться

Перенос приватизации «Башнефти» и неопределенность со сделкой по «Роснефти» повысили вероятность заимствований за рубежом. Эту возможность обсуждают в правительстве, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники. 

Эту информацию РБК также подтвердили собеседники в экономическом блоке правительства:  «Разговоры об этом идут, но ни условия, ни даты размещения пока нет <…> Все зависит от ряда факторов — как повернутся цены на нефть, продолжит ли падать доходность бондов… Пока есть спрос инвесторов и, конечно, есть соблазн этим воспользоваться», — приводит РБК слова чиновника.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, министр финансов Антон Силуанов сказал, что Россия не заинтересована в валютных заимствованиях: «Нам нужны рубли», — сказал министр.

Директор департамента государственного долга и финансовых активов Минфина Константин Вышковский сказал Reuters, что решение о привлечении на внешних рынках оставшихся 1,25 миллиарда долларов правительство примет осенью.

По закону о бюджете, Минфин может занять на внешних рынках в этом году до трех миллиардов долларов. Правительство уже разместило в мае еврооблигации на сумму 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. Спрос на ценные бумаги тогда превысил предложение в несколько раз, заявил Минфин.

Организатором размещения выступил «ВТБ Капитал». Более 70% бумаг выкупили иностранные инвесторы, заявил Минфин. Министерство назвало выпуск успешным, несмотря на то, что регуляторы США и Евросоюза рекомендовали банкам воздержаться от участия в размещении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.