Правительство задумалось о новых займах за рубежом

19 августа 2016
1 241

Перенос приватизации «Башнефти» и неопределенность со сделкой по «Роснефти» повысили вероятность заимствований за рубежом. Эту возможность обсуждают в правительстве, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники. 

Эту информацию РБК также подтвердили собеседники в экономическом блоке правительства:  «Разговоры об этом идут, но ни условия, ни даты размещения пока нет <…> Все зависит от ряда факторов — как повернутся цены на нефть, продолжит ли падать доходность бондов… Пока есть спрос инвесторов и, конечно, есть соблазн этим воспользоваться», — приводит РБК слова чиновника.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, министр финансов Антон Силуанов сказал, что Россия не заинтересована в валютных заимствованиях: «Нам нужны рубли», — сказал министр.

Директор департамента государственного долга и финансовых активов Минфина Константин Вышковский сказал Reuters, что решение о привлечении на внешних рынках оставшихся 1,25 миллиарда долларов правительство примет осенью.

По закону о бюджете, Минфин может занять на внешних рынках в этом году до трех миллиардов долларов. Правительство уже разместило в мае еврооблигации на сумму 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. Спрос на ценные бумаги тогда превысил предложение в несколько раз, заявил Минфин.

Организатором размещения выступил «ВТБ Капитал». Более 70% бумаг выкупили иностранные инвесторы, заявил Минфин. Министерство назвало выпуск успешным, несмотря на то, что регуляторы США и Евросоюза рекомендовали банкам воздержаться от участия в размещении. 

Другие новости
В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей Сегодня в 13:00 Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной России Сегодня в 12:06 Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа