Правительство выступило против возвращения зимнего времени

25 апреля 2014
4 043

Правительство России не обсуждает возможность возврата прежней системы смены времени в  течение года, так как большинство граждан страны поддерживают новый порядок. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Он напомнил, что «правительство изначально не соглашалось с Думой относительно необходимости перевода всей страны на постоянное зимнее время». Сейчас, по словам вице-премьера, кабмин «сохраняет эту позицию».

Дворкович добавил, что более 70% россиян выступают против возврата зимнего времени. При этом в ближайшие два-три месяца правительство намерено провести новые социальные исследования и сформулировать свою позицию по этому вопросу.

Кроме того, Дворкович сообщил, что в России может появиться новый часовой пояс, передает РИА Новости. «Есть несколько регионов, где число сторонников сдвижки хотя бы на час больше. К этим регионам относятся регионы Поволжья, Нижнего Урала, Башкирия, Пермский край, Оренбургская область. Мы уже с ними проводили активные консультации, они считают, что на час им сдвинуться нужно», — сказал Дворкович. Одним из вариантов решения этой проблемы, отметил он, может стать создание часового пояса в этой части Поволжья.

Между тем, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил «Интерфаксу», что, если в течение 30 дней правительство не вернет зимнее время, депутаты вынесут соответствующий законопроект на первое чтение. «Нас это абсолютно не устраивает», — прокомментировал он заявление Дворковича.

В среду, 23 апреля, депутаты внесли в Госдуму проект постановления с просьбой к правительству принять решение о переходе на «зимнее время» в течение 30 дней. В «Единой России» рассчитывают, что правительство своим решением вернет зимнее время уже в октябре.

Законопроект о переходе на зимнее время внесли в Госдуму в январе. Его рассмотрение дважды переносилось, после чего депутаты решили обратиться в правительство.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Сейчас в России действует постоянное летнее время.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю