Правительство выиграло суд у «Мурманского рыбокомбината» по санкциям

11 ноября 2014
3 932

Верховный суд России отказал «Мурманскому рыбокомбинату» в удовлетворении иска к правительству России о частичной отмене продуктового эмбарго в области ограничения поставок в Россию живой рыбы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: «Коммерсантъ»

Такое решение Верховный суд России объяснил недостаточной доказательной базой, предоставленной истцом.

В кулуарах заседания генеральный директор комбината Михаил Зуб рассказал, что теперь «Мурманский рыбокомбинат» закроется как рыбоперерабатывающее предприятие и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — пояснил Зуб.

По его словам, таким образом компания диверсифицирует свою деятельность. Гендиректор комбината также отметил, что правительство Мурманской области уже подписало документы о создании логистического центра.

Иск «Мурманского рыбокомбината» к российскому правительству был зарегистрирован в Верховном суде России в начале сентября 2014 года. Предприятие просило исключить живую рыбу из продуктового эмбарго, в рамках которого с 7 августа в России действует годовой запрет на поставки некоторых продуктов из стран Запада. В Совете Федерации иск к правительству назвали беспрецедентным, но отрадным явлением, поскольку «в стране растет правовое сознание».

Позднее прокуратура Мурманской области опровергла сведения о том, что комбинат прекратил свою работу. Однако в ведомстве заявили, что для сохранения этого предприятия нужно увеличить поставки отечественной рыбы, поскольку комбинат традиционно работал с норвежским сырьем.

Второго сентября «Мурманский рыбокомбинат» объявил о приостановке своей работы из-за отсутствия сырья, которое поставлялось из Норвегии до введения эмбарго на ввоз продуктов. «Мурманский рыбокомбинат» был одним из самых крупных российских рыбоперерабатывающих предприятий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа