Правительство выиграло суд у «Мурманского рыбокомбината» по санкциям

11 ноября 2014
3 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд России отказал «Мурманскому рыбокомбинату» в удовлетворении иска к правительству России о частичной отмене продуктового эмбарго в области ограничения поставок в Россию живой рыбы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: «Коммерсантъ»

Такое решение Верховный суд России объяснил недостаточной доказательной базой, предоставленной истцом.

В кулуарах заседания генеральный директор комбината Михаил Зуб рассказал, что теперь «Мурманский рыбокомбинат» закроется как рыбоперерабатывающее предприятие и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — пояснил Зуб.

По его словам, таким образом компания диверсифицирует свою деятельность. Гендиректор комбината также отметил, что правительство Мурманской области уже подписало документы о создании логистического центра.

Иск «Мурманского рыбокомбината» к российскому правительству был зарегистрирован в Верховном суде России в начале сентября 2014 года. Предприятие просило исключить живую рыбу из продуктового эмбарго, в рамках которого с 7 августа в России действует годовой запрет на поставки некоторых продуктов из стран Запада. В Совете Федерации иск к правительству назвали беспрецедентным, но отрадным явлением, поскольку «в стране растет правовое сознание».

Позднее прокуратура Мурманской области опровергла сведения о том, что комбинат прекратил свою работу. Однако в ведомстве заявили, что для сохранения этого предприятия нужно увеличить поставки отечественной рыбы, поскольку комбинат традиционно работал с норвежским сырьем.

Второго сентября «Мурманский рыбокомбинат» объявил о приостановке своей работы из-за отсутствия сырья, которое поставлялось из Норвегии до введения эмбарго на ввоз продуктов. «Мурманский рыбокомбинат» был одним из самых крупных российских рыбоперерабатывающих предприятий.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде