Правительство выиграло суд у «Мурманского рыбокомбината» по санкциям

11 ноября 2014
3 922 4

Верховный суд России отказал «Мурманскому рыбокомбинату» в удовлетворении иска к правительству России о частичной отмене продуктового эмбарго в области ограничения поставок в Россию живой рыбы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: «Коммерсантъ»

Такое решение Верховный суд России объяснил недостаточной доказательной базой, предоставленной истцом.

В кулуарах заседания генеральный директор комбината Михаил Зуб рассказал, что теперь «Мурманский рыбокомбинат» закроется как рыбоперерабатывающее предприятие и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — пояснил Зуб.

По его словам, таким образом компания диверсифицирует свою деятельность. Гендиректор комбината также отметил, что правительство Мурманской области уже подписало документы о создании логистического центра.

Иск «Мурманского рыбокомбината» к российскому правительству был зарегистрирован в Верховном суде России в начале сентября 2014 года. Предприятие просило исключить живую рыбу из продуктового эмбарго, в рамках которого с 7 августа в России действует годовой запрет на поставки некоторых продуктов из стран Запада. В Совете Федерации иск к правительству назвали беспрецедентным, но отрадным явлением, поскольку «в стране растет правовое сознание».

Позднее прокуратура Мурманской области опровергла сведения о том, что комбинат прекратил свою работу. Однако в ведомстве заявили, что для сохранения этого предприятия нужно увеличить поставки отечественной рыбы, поскольку комбинат традиционно работал с норвежским сырьем.

Второго сентября «Мурманский рыбокомбинат» объявил о приостановке своей работы из-за отсутствия сырья, которое поставлялось из Норвегии до введения эмбарго на ввоз продуктов. «Мурманский рыбокомбинат» был одним из самых крупных российских рыбоперерабатывающих предприятий.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера