Правительство выиграло суд у «Мурманского рыбокомбината» по санкциям

11 ноября 2014
3 932

Верховный суд России отказал «Мурманскому рыбокомбинату» в удовлетворении иска к правительству России о частичной отмене продуктового эмбарго в области ограничения поставок в Россию живой рыбы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: «Коммерсантъ»

Такое решение Верховный суд России объяснил недостаточной доказательной базой, предоставленной истцом.

В кулуарах заседания генеральный директор комбината Михаил Зуб рассказал, что теперь «Мурманский рыбокомбинат» закроется как рыбоперерабатывающее предприятие и создаст на своих ресурсах транснациональный логистический центр.

«Раз вопросы экономики не приняты, дальше идти в политические разборки нам не интересно. Мы фактически уходим от рыбопереработки. Мы выкидываем все оборудование, вырезаем цеха и создаем транснациональный логистический центр», — пояснил Зуб.

По его словам, таким образом компания диверсифицирует свою деятельность. Гендиректор комбината также отметил, что правительство Мурманской области уже подписало документы о создании логистического центра.

Иск «Мурманского рыбокомбината» к российскому правительству был зарегистрирован в Верховном суде России в начале сентября 2014 года. Предприятие просило исключить живую рыбу из продуктового эмбарго, в рамках которого с 7 августа в России действует годовой запрет на поставки некоторых продуктов из стран Запада. В Совете Федерации иск к правительству назвали беспрецедентным, но отрадным явлением, поскольку «в стране растет правовое сознание».

Позднее прокуратура Мурманской области опровергла сведения о том, что комбинат прекратил свою работу. Однако в ведомстве заявили, что для сохранения этого предприятия нужно увеличить поставки отечественной рыбы, поскольку комбинат традиционно работал с норвежским сырьем.

Второго сентября «Мурманский рыбокомбинат» объявил о приостановке своей работы из-за отсутствия сырья, которое поставлялось из Норвегии до введения эмбарго на ввоз продуктов. «Мурманский рыбокомбинат» был одним из самых крупных российских рыбоперерабатывающих предприятий.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю