Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски

16 ноября, 12:54
2 053

Правительство выделит два миллиарда рублей из Резервного фонда для закупки автомобилей у заводов «Урал» и «Арзамасского машиностроительного завода», подконтрольных миллиардеру Олегу Дерипаске. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчиком указано министерство промышленности и торговли. Контракты заключат именно с этими заводами, «учитывая сжатые сроки». Предполагается, что в рамках контракта Росгвардия закупит не менее 600 автомобилей. По мнению заказчика, реализация контракта «поможет обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями».

«Ведомости» пишут, что у заводов для Росгвардии планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр».

Также правительство планирует выделить 1,5 миллиарда рублей для «стимулирования продаж» техники, которая работает на природном газе. Эти деньги пойдут на реализацию 1500 автомобилей.

«Урал» и «Арзамасский машиностроительный завод» входят в группу «ГАЗ» и «Русские машины», которыми владеет Олег Дерипаска. В апреле они и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю