Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски

16 ноября 2018
2 124

Правительство выделит два миллиарда рублей из Резервного фонда для закупки автомобилей у заводов «Урал» и «Арзамасского машиностроительного завода», подконтрольных миллиардеру Олегу Дерипаске. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчиком указано министерство промышленности и торговли. Контракты заключат именно с этими заводами, «учитывая сжатые сроки». Предполагается, что в рамках контракта Росгвардия закупит не менее 600 автомобилей. По мнению заказчика, реализация контракта «поможет обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями».

«Ведомости» пишут, что у заводов для Росгвардии планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр».

Также правительство планирует выделить 1,5 миллиарда рублей для «стимулирования продаж» техники, которая работает на природном газе. Эти деньги пойдут на реализацию 1500 автомобилей.

«Урал» и «Арзамасский машиностроительный завод» входят в группу «ГАЗ» и «Русские машины», которыми владеет Олег Дерипаска. В апреле они и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю