Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски

16 ноября 2018
2 060

Правительство выделит два миллиарда рублей из Резервного фонда для закупки автомобилей у заводов «Урал» и «Арзамасского машиностроительного завода», подконтрольных миллиардеру Олегу Дерипаске. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчиком указано министерство промышленности и торговли. Контракты заключат именно с этими заводами, «учитывая сжатые сроки». Предполагается, что в рамках контракта Росгвардия закупит не менее 600 автомобилей. По мнению заказчика, реализация контракта «поможет обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями».

«Ведомости» пишут, что у заводов для Росгвардии планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр».

Также правительство планирует выделить 1,5 миллиарда рублей для «стимулирования продаж» техники, которая работает на природном газе. Эти деньги пойдут на реализацию 1500 автомобилей.

«Урал» и «Арзамасский машиностроительный завод» входят в группу «ГАЗ» и «Русские машины», которыми владеет Олег Дерипаска. В апреле они и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю