Правительство выделило вузам десять миллиардов рублей субсидий

26 мая 2015
1 169 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 14 вузов получают субсидирование в размере 10,14 миллиарда рублей. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства во вторник, 26 мая.

Самое большое субсидирование получили Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Им было предоставлено по 964 миллиона рублей.

Высшая школа экономики получила 930 миллионов рублей. МФТИ, МИСиС, МИФИ, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина получили по 761 миллионов рублей.

Остальным университетам были предоставлены субсидии в размере 400 и 300 миллионов рублей.

«Принятое решение будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг», — объясняется в документе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера