Правительство выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий

19 декабря 2017
1 937

Правительство России выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах страны. Об этом говорится на сайте правительства.

Пенсии из этих денег получат 424 тысячи человек, размер доплаты составит от 2,3 до 8,4 тысячи рублей. Больше всего средств направят в Московскую область (более 1,5 миллиарда рублей) и в Республику Саха (более 1,4 миллиарда рублей).

Накануне в Пенсионном фонде России заявили, что в стране нет пенсионеров, чьи ежемесячные доходы составляют меньше прожиточного минимума. В среднем по России прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8506 рублей.

В ноябре бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил о нехватке денег в Пенсионном фонде России на выплату пенсий. По его мнению, об этом свидетельствует отказ от индексации пенсий в 2016 году и замена ее единовременной выплатой пяти тысяч рублей, а также отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. Кудрин подчеркнул, что за последние семь лет расходы на пенсии в России выросли на 3% ВВП — это 2,5 триллиона рублей в год.

После этого в Пенсионном фонде сообщили, что с недоумением восприняли слова Кудрина о нехватке денег, а также подчеркнули, что все выплаты будут производиться в точном объеме и в срок. Об этом же заявил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю