Правительство выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий

19 декабря 2017
1 921 0

Правительство России выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах страны. Об этом говорится на сайте правительства.

Пенсии из этих денег получат 424 тысячи человек, размер доплаты составит от 2,3 до 8,4 тысячи рублей. Больше всего средств направят в Московскую область (более 1,5 миллиарда рублей) и в Республику Саха (более 1,4 миллиарда рублей).

Накануне в Пенсионном фонде России заявили, что в стране нет пенсионеров, чьи ежемесячные доходы составляют меньше прожиточного минимума. В среднем по России прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8506 рублей.

В ноябре бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил о нехватке денег в Пенсионном фонде России на выплату пенсий. По его мнению, об этом свидетельствует отказ от индексации пенсий в 2016 году и замена ее единовременной выплатой пяти тысяч рублей, а также отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. Кудрин подчеркнул, что за последние семь лет расходы на пенсии в России выросли на 3% ВВП — это 2,5 триллиона рублей в год.

После этого в Пенсионном фонде сообщили, что с недоумением восприняли слова Кудрина о нехватке денег, а также подчеркнули, что все выплаты будут производиться в точном объеме и в срок. Об этом же заявил и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера