Правительство выделило почти 130 млн рублей на внедрение ГТО

4 марта 2015
1 819 10

Правительство России выделило почти 130 миллионов рублей на внедрение спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства в среду, 4 марта.

Субсидии распределяются между 61 субъектом Российской Федерации, средства будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря для того, чтобы оснастить около 200 мест тестирования по выполнению «видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта».

В документе отмечается, что размер перечисляемой субсидии будет зависеть от стоимости одного комплекта оборудования или инвентаря. Также внимание обратят на уровень софинансирования и на количество мест тестирования.

«В 12 субъектах Федерации, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО, планируется оснастить по четыре места тестирования, в 49 субъектах Федерации - по три места тестирования», — говорится в постановлении.

Приказ о возрождении нормативов ГТО президент России Владимир Путин подписал еще 24 марта 2014 года. Программа ГТО существовала в СССР с 1931 года по 1991 год. Те, кто удачно сдавал нормативы, получали специальные значки. Программа действовала в учебных заведениях и на предприятиях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера