Правительство выделило еще 3,6 млрд рублей на выплаты соцработникам

6 июля 2020
460

Правительство выделило дополнительные 3,6 миллиарда рублей на выплаты соцработникам, работающим с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей.

23 июня президент Владимир Путин объявил о продлении дополнительных выплат медикам и соцработникам до 15 сентября.

Для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата в размере 40 тысяч рублей за две недели работы. В случае, если в учреждении выявили коронавирус, — 60 тысяч. Среднему медицинскому персоналу и социальным работникам положены выплаты в размере 25 и 35 тысяч соответственно. Младший медицинский персонал получает по 15 и 25 тысяч рублей, технический персонал — 10 и 15 тысяч соответственно.

Фото на превью: Андрей Никеричев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы