Правительство выделило два млрд рублей производителям сельскохозяйственной техники

6 апреля 2015
293 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о субсидировании производителей сельскохозяйственной техники на сумму два миллиарда рублей, соответствующий документ появился на сайте правительства в понедельник, 6 апреля.

Субсидирование, как отмечается в документе, было принято в соответствии с «антикризисным планом» правительства и в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

«Подписанным распоряжением бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей направляются Минсельхозу России на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие», — говорится в документе.

Выделение дополнительных средств федерального бюджета позволит производителям сельскохозяйственной техники дополнительно купить 2900 единиц техники, из них 500 тракторов, 1300 зерноуборочных комбайнов, 100 кормоуборочных комбайнов и 1000 единиц иной техники.

«Принятое решение будет стимулировать производство отечественной сельскохозяйственной техники и позволит увеличить обеспеченность сельскохозяйственных товаропроизводителей такой техникой», — указано в распоряжении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера