Правительство выделило 26 млн рублей на закупку для детей не зарегистрированных в России лекарств

6 сентября, 11:36
189

Правительство выделило 26 миллионов рублей на закупку для детей иностранных лекарств, у которых нет регистрации в России. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Деньги выделят Минпромторгу из резервного фонда России.

Планируется, что эта сумма пойдет на возмещение затрат «Московскому эндокринному заводу» на закупку, ввоз и доставку более 11 тысяч упаковок лекарств из-за рубежа. Среди них — диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, а также клобазам, известный по торговому названию «Фризиум».

Летом в России были задержаны две женщины, которые заказали «Фризиум» за границей для своих больных детей, на них хотели завести уголовные дела, но впоследствии отпустили.

Это лекарство не имеет регистрации в России, а в его состав входит психотропное вещество, внесенное в список запрещенных. В Минздраве ранее обещали зарегистрировать «Фризиум» в России в «кратчайшие сроки».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа