Правительство выделило 26 млн рублей на закупку для детей не зарегистрированных в России лекарств

6 сентября 2019
206

Правительство выделило 26 миллионов рублей на закупку для детей иностранных лекарств, у которых нет регистрации в России. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Деньги выделят Минпромторгу из резервного фонда России.

Планируется, что эта сумма пойдет на возмещение затрат «Московскому эндокринному заводу» на закупку, ввоз и доставку более 11 тысяч упаковок лекарств из-за рубежа. Среди них — диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, а также клобазам, известный по торговому названию «Фризиум».

Летом в России были задержаны две женщины, которые заказали «Фризиум» за границей для своих больных детей, на них хотели завести уголовные дела, но впоследствии отпустили.

Это лекарство не имеет регистрации в России, а в его состав входит психотропное вещество, внесенное в список запрещенных. В Минздраве ранее обещали зарегистрировать «Фризиум» в России в «кратчайшие сроки».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю