Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство выделило 22,4 миллиарда рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19

16 мая 2020
1 898
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство выделило 22,4 миллиарда рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, сообщается на его сайте.

Фото: пресс-служба Кремля

Также правительство утвердило правила, по которым медики получат доплату за сам факт работы с больными коронавирусом, без учета отработанных часов. Кроме того, стимулирующие выплаты будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающим на аутсорсинге.

Уточняется, что федеральное казначейство обеспечило возможность выплаты в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно передать деньги медикам.

11 мая во время телеобращения к россиянам Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах медперсоналу, которые работают с больными COVID-19. Для врачей предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тысяч, для младшего персонала, фельдшеров, медсестер и водителей скорой помощи — 25 тысяч рублей. 

Вчера Путин раскритиковал чиновников, которые «развели бюрократическую канитель» вокруг этих выплат. Он уточнил, что медикам должны выплачивать полную сумму, а не учитывать количество отработанных ими часов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде