Правительство вводит экспортную пошлину на зерно

22 декабря 2014
1 955

Правительство планирует ввести экспортную пошлину на зерно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Подготовим проект постановления по экспортным пошлинам на зерно, это будет сделано в течение суток», сказал Дворкович во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Медведева, в этом году из-за высокого урожая экспорт значительно вырос. Для того, чтобы необходимые запасы зерна остались в стране необходимы административные ограничения.

«Это должно быть сделано корректно, согласовано с ведущими участниками рынка, временно, но достаточно гибко для того, чтобы нам регулировать ситуацию на зерновом рынке и обеспечить население хлебом и хлебобулочными изделиями», — сказал Медведев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю