Правительство временно снизило сбор с дальнобойщиков

10 ноября 2015
4 438 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении платы за проезд автомобилей массой выше 12 тонн по федеральным дорогам. Документ опубликован на сайте правительства во вторник, 10 ноября.

Фото: РИА Новости / Wojciech Pacewicz

За проезд по федеральным трассам общего назначения до 29 февраля 2016 года большегрузы будут платить 1,53 рубля за один километр. С 1 марта 2016 года и до 31 декабря 2018 года за один километр будут платить 3,06 рубля.

Ранее до 2018 года за один километр пути 12-тонным автомобилям предлагали платить 3,73 рубля.

Накануне стало известно, что бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть возможность нулевой ставки размера платы до июля 2016 года. После этого срока он предложил платить 1 рубль за километр. Отдельные льготы Титов предложил ввести для перевозок в отдаленные регионы, а также категорий, которые попадают под социально-значимые товары.

Как сын Ротенберга стал сборщиком дани с дальнобойщиков

Ранее дальнобойщики сообщили о планах провести забастовку вокруг Москвы, Краснодара, Омска, Новосибирска, Красноярска, если плату за проезд не отменят.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера