Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете ГМО

4 февраля 2015
1 092 17

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, по которому предлагается запретить выращивание генно-модифицированных растений и животных. Документ подписанный во вторник, 3 февраля, опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Под запрет, однако, не попадут организмы, выращенные для проведения научных исследований. Согласно законопроекту, в России могут запретить «выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ».

Стоит отметить, что законопроект предусматривает создание системы мониторинга использования ГМО и административную отвественность в случае незаконного использования генно-инженерно-модифицированных организмов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера