Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян

23 июля, 14:06
985

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого информационного ресурса для хранения данных о россиянах. Документ размещен на сайте нижней палаты.

Предполагается, что в базе будут хранить паспортные данные, СНИЛС, ИНН, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, информацию о семейном положении, родственных связях, а также «иные сведения о физическом лице». 

Предоставлять информацию будут МВД, Минобороны, Минобрнауки, Федеральная налоговая служба (ФНС), органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды.

Авторы законопроекта считают, что создание единой базы поможет в достижении госпрограмм, сократит срок оказания государственных и муниципальных услуг, а также повысит уровень расчета и начисления налогов.

Инициатором проекта выступает Минфин. Право на формирование и ведение ресурса предлагается закрепить за ФНС. 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю