Правительство вместо введения налога с продаж может повысить НДС

24 июля 2014
11 842

Правительство России вместо введения налога с продаж с 2015 года может повысить налог на добавленную стоимость (НДС) – с текущих 18% до 20%, пишут «Ведомости».

По данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже поддержал данное предложение; с президентом России Владимиром Путиным идея об увеличении НДС пока не обсуждалась.

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство рассматривает с начала июля. Чиновники рассказывали изданию о том, что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3 процентов. После 2018 года предлагалось повысить на 2% пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15 процентов и с 18% до 20% соответственно.

Сейчас обсуждается вариант повышения НДС до 20% уже в следующем году, сообщили изданию два федеральных чиновника. Окончательного решения, по их словам, еще нет. По всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля.

Один из собеседников газеты отметил, что ситуация с бюджетом уже не оставляет другой возможности, кроме повышения налоговой нагрузки.

Против введения налога с продаж выступали в Минэкономразвития. В ведомстве считают, что подобный шаг приведет к разгону инфляции и повышению налоговой нагрузки.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю