В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Правительство вместо введения налога с продаж может повысить НДС

24 июля 2014
11 841

Правительство России вместо введения налога с продаж с 2015 года может повысить налог на добавленную стоимость (НДС) – с текущих 18% до 20%, пишут «Ведомости».

По данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже поддержал данное предложение; с президентом России Владимиром Путиным идея об увеличении НДС пока не обсуждалась.

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство рассматривает с начала июля. Чиновники рассказывали изданию о том, что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3 процентов. После 2018 года предлагалось повысить на 2% пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15 процентов и с 18% до 20% соответственно.

Сейчас обсуждается вариант повышения НДС до 20% уже в следующем году, сообщили изданию два федеральных чиновника. Окончательного решения, по их словам, еще нет. По всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля.

Один из собеседников газеты отметил, что ситуация с бюджетом уже не оставляет другой возможности, кроме повышения налоговой нагрузки.

Против введения налога с продаж выступали в Минэкономразвития. В ведомстве считают, что подобный шаг приведет к разгону инфляции и повышению налоговой нагрузки.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю