Правительство вместо введения налога с продаж может повысить НДС

24 июля 2014
11 841 3

Правительство России вместо введения налога с продаж с 2015 года может повысить налог на добавленную стоимость (НДС) – с текущих 18% до 20%, пишут «Ведомости».

По данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже поддержал данное предложение; с президентом России Владимиром Путиным идея об увеличении НДС пока не обсуждалась.

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство рассматривает с начала июля. Чиновники рассказывали изданию о том, что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3 процентов. После 2018 года предлагалось повысить на 2% пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15 процентов и с 18% до 20% соответственно.

Сейчас обсуждается вариант повышения НДС до 20% уже в следующем году, сообщили изданию два федеральных чиновника. Окончательного решения, по их словам, еще нет. По всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля.

Один из собеседников газеты отметил, что ситуация с бюджетом уже не оставляет другой возможности, кроме повышения налоговой нагрузки.

Против введения налога с продаж выступали в Минэкономразвития. В ведомстве считают, что подобный шаг приведет к разгону инфляции и повышению налоговой нагрузки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера