Правительство включило препарат для больных СМА в список жизненно важных

25 ноября 2020
746

Правительство России внесло нусинерсен (торговое название — «Спинраза») в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Спинраза» — единственный препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), который назначается больным пожизненно в качестве терапии. Как пишет РИА Новости, его инъекция стоит 125 тысяч долларов.

Препарат зарегистрировали в России только в августе 2019 года. В октябре СМА включили в перечень заболеваний, лечение которых будет финансироваться из бюджета за счет увеличения НДФЛ. На эти цели потребуется 36 миллионов рублей в год.

По данным фонда «Семьи СМА», в России каждый год рождается 300 детей со спинальной мышечной атрофией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа