Правительство Венгрии предложило запретить однополым парам усыновлять детей

11 ноября 2020
1 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Венгрии внесло проект поправки к Конституции, запрещающую однополым парам усыновлять детей, сообщает Reuters. Предлагаемая поправка уточнит, что «отец — это мужчина, а мать — женщина».

Предложение было внесено правящей правой партией «Фидес», которую возглавляет премьер-министр Виктор Орбан, отмечает «Би-би-си».  

Сейчас в Венгрии запрещены однополые браки, однако пара может усыновить ребенка, если один из партнеров подаст заявку самостоятельно. Новая поправка разрешит усыновлять детей только супружеским парам, для усыновления родителем-одиночкой нужно будет специальное разрешение министра, отвечающего за семейные дела.

Правительство также предложило поправку, требующую, чтобы дети воспитывались с христианской интерпретацией гендерных ролей. Чиновники полагают, что предложенные изменения повысят «акцент на правах детей при усыновлении».

Reuters отмечает, что поправка была внесена на рассмотрение поздно вечером 10 ноября — перед начало общенационального локдауна, который вводится из-за распространения коронавируса. Он предполагает запрет на любые собрания, в том числе протестные акции. 

В мае парламент Венгрии запретил менять в документах пол, указанный при рождении. Закон также предложила партия «Фидес». По нему в свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо венгерского слова «пол» теперь будет фигурировать термин «пол при рождении».

Фото на превью: NeedPix

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде