Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией

23 февраля, 11:52
886

Правительство Венесуэлы решило временно закрыть участок границы с Колумбией, сообщила в твиттере вице-президент страны Делси Родригес.

«Боливарианское правительство информирует население о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии против Ла-Паса (столицы Боливии) и суверенитета Венесуэлы, было принято решение временно полностью закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и Униона», — написала Родригес.

Она добавила, что Венесуэла исходит из норм международного права. Родригес потребовала от президента Колумбии Ивана Дуке прекратить поддерживать политику Трампа против права Венесуэлы на жизнь в мире и сохранении суверенитета.

Закрытыми оказались районы, через которые сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо планировали поставлять в Венесуэлу гуманитарную помощь от администрации президента США Дональда Трампа, отмечает Associated Press. Речь идет о продуктах и медикаментах. 

В пятницу, 22 февраля, Гуайдо выступил на благотворительном концерте в Колумбии, на котором собирали гуманитарную помощь для Венесуэлы. Он рассказал, что пересек границу при помощи представителей Вооруженных сил Венесуэлы.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю