Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией

23 февраля, 11:52
894

Правительство Венесуэлы решило временно закрыть участок границы с Колумбией, сообщила в твиттере вице-президент страны Делси Родригес.

«Боливарианское правительство информирует население о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии против Ла-Паса (столицы Боливии) и суверенитета Венесуэлы, было принято решение временно полностью закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и Униона», — написала Родригес.

Она добавила, что Венесуэла исходит из норм международного права. Родригес потребовала от президента Колумбии Ивана Дуке прекратить поддерживать политику Трампа против права Венесуэлы на жизнь в мире и сохранении суверенитета.

Закрытыми оказались районы, через которые сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо планировали поставлять в Венесуэлу гуманитарную помощь от администрации президента США Дональда Трампа, отмечает Associated Press. Речь идет о продуктах и медикаментах. 

В пятницу, 22 февраля, Гуайдо выступил на благотворительном концерте в Колумбии, на котором собирали гуманитарную помощь для Венесуэлы. Он рассказал, что пересек границу при помощи представителей Вооруженных сил Венесуэлы.

 

Другие новости
Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю