Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией

23 февраля, 11:52
894

Правительство Венесуэлы решило временно закрыть участок границы с Колумбией, сообщила в твиттере вице-президент страны Делси Родригес.

«Боливарианское правительство информирует население о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии против Ла-Паса (столицы Боливии) и суверенитета Венесуэлы, было принято решение временно полностью закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и Униона», — написала Родригес.

Она добавила, что Венесуэла исходит из норм международного права. Родригес потребовала от президента Колумбии Ивана Дуке прекратить поддерживать политику Трампа против права Венесуэлы на жизнь в мире и сохранении суверенитета.

Закрытыми оказались районы, через которые сторонники лидера оппозиции Хуана Гуайдо планировали поставлять в Венесуэлу гуманитарную помощь от администрации президента США Дональда Трампа, отмечает Associated Press. Речь идет о продуктах и медикаментах. 

В пятницу, 22 февраля, Гуайдо выступил на благотворительном концерте в Колумбии, на котором собирали гуманитарную помощь для Венесуэлы. Он рассказал, что пересек границу при помощи представителей Вооруженных сил Венесуэлы.

 

Другие новости
The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю