Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России

23 октября, 06:07
2 117

Британское правительство не обнаружило доказательств эффективного вмешательства России в политику Великобритании. Об этом говорится в заявлении британского кабинета министров.

Там напомнили, что в ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы, распространении фейковых новостей и попытке посеять раздор на Западе. В британском правительстве подтвердили, что Кремль ведет кампанию по дезинформации, однако отметили, что в стране не были обнаружены признаки успешного вмешательства со стороны России.

«После покушения в Солсбери [на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию] в марте мы зафиксировали распространение Россией по меньшей мере 38 фейковых новостей, связанных с этим событием. Однако мы хотим вновь подчеркнуть, что у правительства нет доказательств того, что дезинформация со стороны иностранных стран, в том числе и России, оказала влияние на демократические процессы в Великобритании», — говорится в заявлении.

В ноябре 2017 года Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы и попытках «сделать информацию оружием». Она назвала Россию угрозой для международного порядка и сообщила, что Великобритания предпримет необходимые шаги для «борьбы с российскими действиями». Кроме того, глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Кирен Мартин обвинил о Россию в кибератаках на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы.

По сведениям Wired, Россия пыталась повлиять на референдум по выходу Великобритании из Евросоюза. Для этого, согласно данным издания, российская «фабрика троллей» создала скоординированную сеть аккаунтов, которые распространяли сообщения на расистские темы, а также реагировала на теракты по всей Европе.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю