Правительство Великобритании отказалось проводить повторный референдум о членстве страны в ЕС

Новости
13:11, 9 июля
3 707
4
Поделиться

Британское правительство отклонило петицию с требованием провести повторный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе. Об этом в субботу, 9 июля, сообщается на сайте парламента.

Фото: Jon Nazca / Reuters

В ответе правительства отмечается, что закон о первом референдуме был одобрен королевской семьей, а также был согласован в Палате общин и Палате лордов. При этом он не предусматривает введения ни порога минимальной явки, ни ограничений по разнице между голосами за и против.

Кроме того, в заявлении говорится, что референдум о членстве в ЕС стал одним из главных демократических опытов в истории страны, в нем приняли участие 33 миллиона человек.

«Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС, и правительство будет стремиться обеспечить наилучший результат для британского народа», — отмечается в заявлении британского МИД, который ответил на петицию.

На данный момент петицию подписали более 4,1 миллиона человек.

Правительство Великобритании должно ответить на любую петицию, собравшую не менее 10 тысяч подписей. Кроме того, парламент обязан рассматривать обращения, которые подписали более 100 тысяч человек.

В конце июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения второго референдума, где будет поднят вопрос о членстве страны в составе Европейского союза

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС прогосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.