Правительство установило нулевую налоговую ставку для грибного бизнеса. Одной из таких компаний владеет зять Мишустина

14 ноября, 11:46
9 575

Правительство России включило грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Теперь грибы и трюфели включены в подраздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта». Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно российскому законодательству, для сельхозпроизводителей, реализующих собственную сельхозпродукцию, действует нулевая ставка на прибыль. Поскольку грибной бизнес ранее не подпадал под эту категорию, на него распространялась ставка в 20%.

С просьбой отнести грибы к сельскохозяйственной продукции ранее обратился Плодоовощной союз России. 

Как отмечает The Bell, в России к числу крупнейших производителей грибов относится компания «Грибная радуга», в которой 70% принадлежит зятю Мишустина Александру Удодову. Компания производит примерно 17 тысяч тонн грибов в год. Согласно отчету «Грибной радуги», с 2018 по 2019 год ее выручка увеличилась с одного миллиарда рублей до 2,32 миллиарда рублей.

В начале ноября Удодов сообщил, что за девять месяцев этого года «Грибная радуга» продала более 13 тысяч тонн свежих шампиньонов. Их продажи выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год. Выручка компании за этот период увеличилась на 18% и достигла 1,88 миллиарда рублей. 

Фото на превью: Александр Удодов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа