Правительство установило нулевую налоговую ставку для грибного бизнеса. Одной из таких компаний владеет зять Мишустина

14 ноября 2020
9 613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России включило грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Теперь грибы и трюфели включены в подраздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта». Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно российскому законодательству, для сельхозпроизводителей, реализующих собственную сельхозпродукцию, действует нулевая ставка на прибыль. Поскольку грибной бизнес ранее не подпадал под эту категорию, на него распространялась ставка в 20%.

С просьбой отнести грибы к сельскохозяйственной продукции ранее обратился Плодоовощной союз России. 

Как отмечает The Bell, в России к числу крупнейших производителей грибов относится компания «Грибная радуга», в которой 70% принадлежит зятю Мишустина Александру Удодову. Компания производит примерно 17 тысяч тонн грибов в год. Согласно отчету «Грибной радуги», с 2018 по 2019 год ее выручка увеличилась с одного миллиарда рублей до 2,32 миллиарда рублей.

В начале ноября Удодов сообщил, что за девять месяцев этого года «Грибная радуга» продала более 13 тысяч тонн свежих шампиньонов. Их продажи выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год. Выручка компании за этот период увеличилась на 18% и достигла 1,88 миллиарда рублей. 

Фото на превью: Александр Удодов / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде