Правительство усомнилось в необходимости снижать порог беспошлинной интернет-торговли

17 октября 2014
875

Правительство может отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли с тысячи до 150 евро. Об этом сообщает в пятницу, 17 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом рассмотрения вопроса.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалось, в частности, негативное отношение общественности к этой идее. В интернете более 100 тысяч человек высказали отрицательное отношение к ней. Члены экспертного совета при правительстве в свою очередь высказал сомнения в целесообразности инициативы.

Минэкономразвития поручили подготовить соответствующий доклад «с учетом общественного  мнения, мнения ведомств и экспертов».

Информацию об этом агентству подтвердили двое неназванных участников обсуждения.

В конце 2013 года Минфин разработал проект постановления о снижении с 1000 до 150 евро беспошлинного порога на ввоз в Россию товаров из-за рубежа, который осуществляют перевозчики для физических лиц. Средняя стоимость разовых отправлений для россиян не превышает 100-150 евро, поэтому снижение порога должно исключить злоупотребления, связанные с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов, говорилось в пояснительной записке к проекту.

Идею поддержало Минэкономразвития. Министерство промышленности и торговли предложило установить порог беспошлинного ввоза товаров в размере 500 евро.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю