Правительство усомнилось в необходимости снижать порог беспошлинной интернет-торговли

17 октября 2014
878

Правительство может отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли с тысячи до 150 евро. Об этом сообщает в пятницу, 17 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом рассмотрения вопроса.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалось, в частности, негативное отношение общественности к этой идее. В интернете более 100 тысяч человек высказали отрицательное отношение к ней. Члены экспертного совета при правительстве в свою очередь высказал сомнения в целесообразности инициативы.

Минэкономразвития поручили подготовить соответствующий доклад «с учетом общественного  мнения, мнения ведомств и экспертов».

Информацию об этом агентству подтвердили двое неназванных участников обсуждения.

В конце 2013 года Минфин разработал проект постановления о снижении с 1000 до 150 евро беспошлинного порога на ввоз в Россию товаров из-за рубежа, который осуществляют перевозчики для физических лиц. Средняя стоимость разовых отправлений для россиян не превышает 100-150 евро, поэтому снижение порога должно исключить злоупотребления, связанные с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов, говорилось в пояснительной записке к проекту.

Идею поддержало Минэкономразвития. Министерство промышленности и торговли предложило установить порог беспошлинного ввоза товаров в размере 500 евро.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю