Правительство усомнилось в необходимости снижать порог беспошлинной интернет-торговли

17 октября 2014
874 0

Правительство может отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли с тысячи до 150 евро. Об этом сообщает в пятницу, 17 октября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом рассмотрения вопроса.

На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалось, в частности, негативное отношение общественности к этой идее. В интернете более 100 тысяч человек высказали отрицательное отношение к ней. Члены экспертного совета при правительстве в свою очередь высказал сомнения в целесообразности инициативы.

Минэкономразвития поручили подготовить соответствующий доклад «с учетом общественного  мнения, мнения ведомств и экспертов».

Информацию об этом агентству подтвердили двое неназванных участников обсуждения.

В конце 2013 года Минфин разработал проект постановления о снижении с 1000 до 150 евро беспошлинного порога на ввоз в Россию товаров из-за рубежа, который осуществляют перевозчики для физических лиц. Средняя стоимость разовых отправлений для россиян не превышает 100-150 евро, поэтому снижение порога должно исключить злоупотребления, связанные с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов, говорилось в пояснительной записке к проекту.

Идею поддержало Минэкономразвития. Министерство промышленности и торговли предложило установить порог беспошлинного ввоза товаров в размере 500 евро.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю