Правительство Украины ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

26 января 2015
3 823

Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Фото: AP/ Евгений Малолетка 

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Яценюк.

По его словам, это было сделано для обеспечения безопасности граждан на территории Донецкой и Луганской областей.

Также Яценюк сообщил, что украинское правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации. Главой этой комиссии стал сам премьер-министр, а заместителями главы — вице-премьер Геннадий Зубко и глава государственной службы по ЧС Сергей Бочковский.

Кроме того, правительством Украины было принято решение о создании региональных координационных центров (комиссий) по ЧС.

Позже 26 января стало известно, что кабинет министров Украины ввел режим повышенной готовности к реагированию на ЧС на всей территории страны. Яценюк заявил, что средства для реагирования на ЧС должны быть предусмотрены в местных бюджетах в обязательном порядке.

«Я отдельно обращаюсь к руководителям областей: в стране введен особый режим после мобилизации. Мы повысили уровень до повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, и это означает, что в местных бюджетах в обязательном порядке должны быть предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации, на мобилизацию, на обеспечение медикаментами и продуктами», — подчеркнул украинский премьер-министр.

Он также отметил, что в Украине должно быть обеспечено обучение граждан действиям в случаях ЧС. Также, по его словам, учения по гражданской защите должны проводиться в постоянном режиме.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю