Правительство Украины ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

26 января 2015
3 823

Правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Фото: AP/ Евгений Малолетка 

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Яценюк.

По его словам, это было сделано для обеспечения безопасности граждан на территории Донецкой и Луганской областей.

Также Яценюк сообщил, что украинское правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации. Главой этой комиссии стал сам премьер-министр, а заместителями главы — вице-премьер Геннадий Зубко и глава государственной службы по ЧС Сергей Бочковский.

Кроме того, правительством Украины было принято решение о создании региональных координационных центров (комиссий) по ЧС.

Позже 26 января стало известно, что кабинет министров Украины ввел режим повышенной готовности к реагированию на ЧС на всей территории страны. Яценюк заявил, что средства для реагирования на ЧС должны быть предусмотрены в местных бюджетах в обязательном порядке.

«Я отдельно обращаюсь к руководителям областей: в стране введен особый режим после мобилизации. Мы повысили уровень до повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, и это означает, что в местных бюджетах в обязательном порядке должны быть предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации, на мобилизацию, на обеспечение медикаментами и продуктами», — подчеркнул украинский премьер-министр.

Он также отметил, что в Украине должно быть обеспечено обучение граждан действиям в случаях ЧС. Также, по его словам, учения по гражданской защите должны проводиться в постоянном режиме.

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю