Правительство Украины попросило Раду увеличить численность армии почти на треть

21 января 2015
897

 Премьер-министр Украины Виктор Яценюк попросил парламент страны увеличить общую численность Вооруженных сил на 68 тысяч человек до 250 тысяч, сообщает «Украинская правда» в среду, 21 января.

«Напомню, что в целом на финансирование национальной безопасности и обороны в текущем году предусмотрено 90 млрд гривен. Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от ВВП», — сказал он. По словам Яценюка у правительства есть финансовые ресурсы для обеспечения такой численности армии. Он отметил, что из этого из общего числа 204 тысячи человек будут военнослужащими.Кроме того украинский премьер заявил, что бюджет 2015 года является «оборонным».

Стоит отметить, что данные по количеству военнослужащих в украинской армии расходятся. Так, в декабре 2014 года пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир заявляла, что численность армии составляет 232 тысячи человек.

Другие новости
МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю