Правительство Украины попросило Раду увеличить численность армии почти на треть

21 января 2015
878 2

 Премьер-министр Украины Виктор Яценюк попросил парламент страны увеличить общую численность Вооруженных сил на 68 тысяч человек до 250 тысяч, сообщает «Украинская правда» в среду, 21 января.

«Напомню, что в целом на финансирование национальной безопасности и обороны в текущем году предусмотрено 90 млрд гривен. Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от ВВП», — сказал он. По словам Яценюка у правительства есть финансовые ресурсы для обеспечения такой численности армии. Он отметил, что из этого из общего числа 204 тысячи человек будут военнослужащими.Кроме того украинский премьер заявил, что бюджет 2015 года является «оборонным».

Стоит отметить, что данные по количеству военнослужащих в украинской армии расходятся. Так, в декабре 2014 года пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир заявляла, что численность армии составляет 232 тысячи человек.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю