Правительство Украины попросило Раду увеличить численность армии почти на треть

21 января 2015
878

 Премьер-министр Украины Виктор Яценюк попросил парламент страны увеличить общую численность Вооруженных сил на 68 тысяч человек до 250 тысяч, сообщает «Украинская правда» в среду, 21 января.

«Напомню, что в целом на финансирование национальной безопасности и обороны в текущем году предусмотрено 90 млрд гривен. Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от ВВП», — сказал он. По словам Яценюка у правительства есть финансовые ресурсы для обеспечения такой численности армии. Он отметил, что из этого из общего числа 204 тысячи человек будут военнослужащими.Кроме того украинский премьер заявил, что бюджет 2015 года является «оборонным».

Стоит отметить, что данные по количеству военнослужащих в украинской армии расходятся. Так, в декабре 2014 года пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир заявляла, что численность армии составляет 232 тысячи человек.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю