Правительство Украины попросило Раду увеличить численность армии почти на треть

21 января 2015
878 2

 Премьер-министр Украины Виктор Яценюк попросил парламент страны увеличить общую численность Вооруженных сил на 68 тысяч человек до 250 тысяч, сообщает «Украинская правда» в среду, 21 января.

«Напомню, что в целом на финансирование национальной безопасности и обороны в текущем году предусмотрено 90 млрд гривен. Это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от ВВП», — сказал он. По словам Яценюка у правительства есть финансовые ресурсы для обеспечения такой численности армии. Он отметил, что из этого из общего числа 204 тысячи человек будут военнослужащими.Кроме того украинский премьер заявил, что бюджет 2015 года является «оборонным».

Стоит отметить, что данные по количеству военнослужащих в украинской армии расходятся. Так, в декабре 2014 года пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир заявляла, что численность армии составляет 232 тысячи человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера