Правительство Украины планирует масштабную приватизацию

10 июля 2014
814 0

Правительство Украины на следующей неделе рассмотрит список компаний, которые планируется передать в частные руки. Приватизация станет самой масштабной за 20 лет. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Украины обещает, что приватизация станет «самой масштабной» за все время независимости страны. 

На продажу выставят в том числе «Укрспирт» - крупнейший производитель спирта и алкогольной продукции в стране. Яценюк намерен выставить на приватизацию компании, «которые являются предметом коррупции, не развития Украины».

Напомним, что 4 июля Верховная рада поддержала в первом чтении закон, позволяющий иностранным инвесторам приобретать до 49% акций украинской газотранспортной системы. Однако глава «Нафтогаза» заявил, что российские инвесторы не будут допущены к сделкам. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58 В Омске задержали волонтеров штаба Навального во время раздачи листовок Сегодня в 14:10 Следователи отказали фигуранту дела «Седьмой студии» в звонках жене и дочери Сегодня в 13:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера