Правительство Украины планирует масштабную приватизацию

10 июля 2014
814 0

Правительство Украины на следующей неделе рассмотрит список компаний, которые планируется передать в частные руки. Приватизация станет самой масштабной за 20 лет. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Украины обещает, что приватизация станет «самой масштабной» за все время независимости страны. 

На продажу выставят в том числе «Укрспирт» - крупнейший производитель спирта и алкогольной продукции в стране. Яценюк намерен выставить на приватизацию компании, «которые являются предметом коррупции, не развития Украины».

Напомним, что 4 июля Верховная рада поддержала в первом чтении закон, позволяющий иностранным инвесторам приобретать до 49% акций украинской газотранспортной системы. Однако глава «Нафтогаза» заявил, что российские инвесторы не будут допущены к сделкам. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера