Правительство США приостановило работу во второй раз за месяц

9 февраля 2018
3 134

Американское правительство приостановило работу во второй раз с начала года из-за того, что конгрессмены снова не смогли принять проект госбюджета, который включает в себя финансирование государственный органов. Об этом сообщает CNN.

Проект надеялись принять до полуночи 9 февраля (08:00 мск), однако этого сделать не удалось, так как сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение проекта бюджета. Он заявил The New York Times, что этим решением хочет «поставить вопрос ребром».

«Я хочу, чтобы людям было неприятно. Я хочу, чтобы им пришлось ответить на вопрос их избирателей — „Как вы выступали против дефицита при Обаме и поддерживаете его при республиканцах?», — сказал Пол.

Проект двухлетнего финансирования госорганов планируют вновь поставить на повестку дня Конгресса утром 9 февраля по местному времени. CNN отмечает, что влияние приостановки работы правительства, как ожидается, будет минимальным.

В январе американские госорганы приостанавливали работу на три дня из-за разногласий в Конгрессе, который также не смог принять проект бюджета. Для одобрения проекту нужна поддержка 60 сенаторов из 100. Против его принятия выступают в основном сенаторы от Демократической партии, так как их не устраивает пункт о поддержке в США молодых мигрантов. Лидер демократов в Палате представителей — нижней палате Конгресса США — Нэнси Пелоси произнесла рекордную восьмичасовую речь в поддержку мигрантов.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа