Правительство США приостановило работу во второй раз за месяц

9 февраля, 08:51
3 089

Американское правительство приостановило работу во второй раз с начала года из-за того, что конгрессмены снова не смогли принять проект госбюджета, который включает в себя финансирование государственный органов. Об этом сообщает CNN.

Проект надеялись принять до полуночи 9 февраля (08:00 мск), однако этого сделать не удалось, так как сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение проекта бюджета. Он заявил The New York Times, что этим решением хочет «поставить вопрос ребром».

«Я хочу, чтобы людям было неприятно. Я хочу, чтобы им пришлось ответить на вопрос их избирателей — „Как вы выступали против дефицита при Обаме и поддерживаете его при республиканцах?», — сказал Пол.

Проект двухлетнего финансирования госорганов планируют вновь поставить на повестку дня Конгресса утром 9 февраля по местному времени. CNN отмечает, что влияние приостановки работы правительства, как ожидается, будет минимальным.

В январе американские госорганы приостанавливали работу на три дня из-за разногласий в Конгрессе, который также не смог принять проект бюджета. Для одобрения проекту нужна поддержка 60 сенаторов из 100. Против его принятия выступают в основном сенаторы от Демократической партии, так как их не устраивает пункт о поддержке в США молодых мигрантов. Лидер демократов в Палате представителей — нижней палате Конгресса США — Нэнси Пелоси произнесла рекордную восьмичасовую речь в поддержку мигрантов.

 

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю