Правительство США приостановило работу во второй раз за месяц

9 февраля, 08:51
3 072 0

Американское правительство приостановило работу во второй раз с начала года из-за того, что конгрессмены снова не смогли принять проект госбюджета, который включает в себя финансирование государственный органов. Об этом сообщает CNN.

Проект надеялись принять до полуночи 9 февраля (08:00 мск), однако этого сделать не удалось, так как сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение проекта бюджета. Он заявил The New York Times, что этим решением хочет «поставить вопрос ребром».

«Я хочу, чтобы людям было неприятно. Я хочу, чтобы им пришлось ответить на вопрос их избирателей — „Как вы выступали против дефицита при Обаме и поддерживаете его при республиканцах?», — сказал Пол.

Проект двухлетнего финансирования госорганов планируют вновь поставить на повестку дня Конгресса утром 9 февраля по местному времени. CNN отмечает, что влияение приостановки работы правительства, как ожидается, будет минимальным.

В январе американские госорганы приостанавливали работу на три дня из-за разногласий в Конгрессе, который также не смог принять проект бюджета. Для одобрения проекту нужна поддержка 60 сенаторов из 100. Против его принятия выступают в основном сенаторы от Демократической партии, так как их не устраивает пункт о поддержке в США молодых мигрантов. Лидер демократов в Палате представителей — нижней палате Конгресса США — Нэнси Пелоси произнесла рекордную восьмичасовую речь в поддержку мигрантов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю