Правительство США частично приостановило работу

22 декабря 2018
2 271

Работа правительства США оказалась частично заблокирована после отказа демократов принять предложение президента Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Associated Press.

Приостановка работы произошла в полночь субботы, 22 декабря (8:00 мск). Конгрессмены не смогли утвердить федеральный бюджет из-за вопроса о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. На выделении пяти миллиардов долларов для проекта настаивали Дональд Трамп и представители Республиканской партии. Против этого выступают представители Демократической партии.

Ограничения касаются работы нескольких департаментов, в том числе внутренней безопасности, внутренних дел, транспорта, юстиции и сельского хозяйства, а также NASA и Службы национальных парков. Недостаток финансирования коснется около 800 тысяч федеральных чиновников: около 420 тысяч из них в ближайшее время не получат зарплату, еще 380 тысяч сократят так же без выплат.

Переговоры по принятию бюджета продолжатся 22 декабря. Обсуждения планируют проводить до утверждения бюджета.

Накануне обсуждения бюджета Трамп назвал строительство стены «единственным шансом» обеспечить безопасность на границе с Мексикой. Associated Press отмечает, что в начале января демократы, выступающие против финансирования строительства, получат контроль над палатой представителей.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа для борьбы с потоком нелегальных мигрантов. В январе 2017 года он подписал соответствующий указ. Трамп неоднократно говорил, что Мексика должна обеспечить финансирование проекта, однако власти страны отказываются выделять деньги.

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю