Правительство США частично приостановило работу

22 декабря 2018
2 251

Работа правительства США оказалась частично заблокирована после отказа демократов принять предложение президента Дональда Трампа о выделении пяти миллиардов долларов на возведение стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Associated Press.

Приостановка работы произошла в полночь субботы, 22 декабря (8:00 мск). Конгрессмены не смогли утвердить федеральный бюджет из-за вопроса о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. На выделении пяти миллиардов долларов для проекта настаивали Дональд Трамп и представители Республиканской партии. Против этого выступают представители Демократической партии.

Ограничения касаются работы нескольких департаментов, в том числе внутренней безопасности, внутренних дел, транспорта, юстиции и сельского хозяйства, а также NASA и Службы национальных парков. Недостаток финансирования коснется около 800 тысяч федеральных чиновников: около 420 тысяч из них в ближайшее время не получат зарплату, еще 380 тысяч сократят так же без выплат.

Переговоры по принятию бюджета продолжатся 22 декабря. Обсуждения планируют проводить до утверждения бюджета.

Накануне обсуждения бюджета Трамп назвал строительство стены «единственным шансом» обеспечить безопасность на границе с Мексикой. Associated Press отмечает, что в начале января демократы, выступающие против финансирования строительства, получат контроль над палатой представителей.

Строительство стены на границе США с Мексикой было одним из пунктом предвыборной программы Трампа для борьбы с потоком нелегальных мигрантов. В январе 2017 года он подписал соответствующий указ. Трамп неоднократно говорил, что Мексика должна обеспечить финансирование проекта, однако власти страны отказываются выделять деньги.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю