Правительство создало подкомиссию по импортозамещению в гражданских отраслях

2 сентября 2015
822 0

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал положение о создании подкомиссии по вопросам импортозамещения в гражданских отраслях экономики. Об этом сообщается в срезу, 2 сентября, на сайте кабинета министров.

 

«Подкомиссия является совещательным органом, созданным для обеспечения деятельности Правительственной комиссии по рассмотрению вопросов реализации государственной политики в сфере импортозамещения в гражданских отраслях экономики», — сказано в документе.

Отмечается также, что подкомиссию возглавит заместитель премьера — Аркадий Дворкович.

Комиссия по импортозамещению при правительстве была создана в начале августа. В ее состав вошли вошли две подкомиссии — по гражданским отраслям и по вопросам ОПК. На первом заседании, которое прошло 11 августа, в основном обсуждались вопросы импортозамещения в сельском хозяйстве.

Государственная политика по импортозамещению в России вызвана введением санкций со стороны ЕС, США и некоторых других стран, а также ответными мерами, по которым запрещается ввоз в Россию некоторых видов продовольствия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера