Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше

25 апреля, 20:04
1 602

Власти Шри-Ланки уточнили, что жертвами терактов стали не 359 человек, как сообщалось 24 апреля, а 253. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава страны, передает «Би-би-си».

Прежнюю оценку там объяснили ошибкой в подсчетах.

В трех городах Шри-Ланки 21 апреля, на Пасху, произошло восемь взрывов. Целями террористов стали церкви и отели. Среди погибших, как сообщалось ранее, сорок иностранцев. Пострадали около 500 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений на христианские церкви за несколько недель.

После терактов на острове ввели комендантский час. Христианские церкви на 25 апреля остаются закрытыми, сообщает Associated Press. Мусульман призвали не приходить в мечети в пятницу, 26 апреля, и молиться дома из соображений безопасности. 

Посольство США в Коломбо предупредило, что есть информация о подготовке новых терактов в религиозных зданиях в ближайшие выходные. 

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа