Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше

25 апреля, 20:04
1 594

Власти Шри-Ланки уточнили, что жертвами терактов стали не 359 человек, как сообщалось 24 апреля, а 253. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава страны, передает «Би-би-си».

Прежнюю оценку там объяснили ошибкой в подсчетах.

В трех городах Шри-Ланки 21 апреля, на Пасху, произошло восемь взрывов. Целями террористов стали церкви и отели. Среди погибших, как сообщалось ранее, сорок иностранцев. Пострадали около 500 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений на христианские церкви за несколько недель.

После терактов на острове ввели комендантский час. Христианские церкви на 25 апреля остаются закрытыми, сообщает Associated Press. Мусульман призвали не приходить в мечети в пятницу, 26 апреля, и молиться дома из соображений безопасности. 

Посольство США в Коломбо предупредило, что есть информация о подготовке новых терактов в религиозных зданиях в ближайшие выходные. 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю