Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше

25 апреля 2019
1 608

Власти Шри-Ланки уточнили, что жертвами терактов стали не 359 человек, как сообщалось 24 апреля, а 253. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава страны, передает «Би-би-си».

Прежнюю оценку там объяснили ошибкой в подсчетах.

В трех городах Шри-Ланки 21 апреля, на Пасху, произошло восемь взрывов. Целями террористов стали церкви и отели. Среди погибших, как сообщалось ранее, сорок иностранцев. Пострадали около 500 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений на христианские церкви за несколько недель.

После терактов на острове ввели комендантский час. Христианские церкви на 25 апреля остаются закрытыми, сообщает Associated Press. Мусульман призвали не приходить в мечети в пятницу, 26 апреля, и молиться дома из соображений безопасности. 

Посольство США в Коломбо предупредило, что есть информация о подготовке новых терактов в религиозных зданиях в ближайшие выходные. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы