Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше

25 апреля 2019
1 606

Власти Шри-Ланки уточнили, что жертвами терактов стали не 359 человек, как сообщалось 24 апреля, а 253. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава страны, передает «Би-би-си».

Прежнюю оценку там объяснили ошибкой в подсчетах.

В трех городах Шри-Ланки 21 апреля, на Пасху, произошло восемь взрывов. Целями террористов стали церкви и отели. Среди погибших, как сообщалось ранее, сорок иностранцев. Пострадали около 500 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений на христианские церкви за несколько недель.

После терактов на острове ввели комендантский час. Христианские церкви на 25 апреля остаются закрытыми, сообщает Associated Press. Мусульман призвали не приходить в мечети в пятницу, 26 апреля, и молиться дома из соображений безопасности. 

Посольство США в Коломбо предупредило, что есть информация о подготовке новых терактов в религиозных зданиях в ближайшие выходные. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова о подбросе наркотиков Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю