Правительство Санкт-Петербурга заключило контракт на достройку «Зенит-арены» за счет социальных объектов

22 августа 2016
1 732

Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку и обустройство прилегающих территорий стадиона «Зенита», сообщает ТАСС со ссылкой на материалы госзакупок. Дополнительное финансирование будет направлено со строительства 29 социальных объектов: детских садов, школ и поликлиник.

Правительство заключило два контракта: на достройку самого стадион на сумма 5,3 миллиарда рублей и на благоустройство территории на 2,4 миллиарда рублей. После расторжения контракта с генподрядчиком строительства «Зенит Арены» «Инжтрансстроем-СПб», новый тендер администрация Санкт-Петербурга провела в упрощенной форме, а новый генпорядчик был выбран за неделю. Теперь «Метрострой» должна сдать проект до декабря, иначе Санкт-Петербург могут лишить права проведения Кубка Конфедерации в 2017 году.

Правительство города также утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству на 2016 год. Ранее стало известно, что для завершения работ из бюджета города будет дополнительно выделено 2,6 миллиарда рублей. Деньги на достройку будут перераспределены с объектов Адресной инвестиционной программы на 2016 год, срок сдачи которых намечен на 2017-2018 годы. Это «не повлияет на своевременный ввод социальных объектов в эксплуатацию», — сказали Дождю в комитете.

На достройку стадиона перебросят финансирование с 29 бюджетных социальных объектов, в том числе одного жилого дома, шести школ, семи детских садов, двух объектов культуры, семи объектов здравоохранения, четырех объектов физкультуры и спорта, а также лицея.

Правительство по закону имеет право перераспределить 10% денежных средств, объяснил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Вадим Тюльпанов.

 «За школы и детские сады, конечно обидно, но, как я уже несколько раз сказал, все происходит в рамках закона. Средства могут быть перераспределены на стадион», — сказал Тюльпанов «Спорт Экспрессу»

Новый генподрядчик «Метрострой» в июле заявила, что поставит  для «Инжтрансстроя СПб» оборудование более чем на миллиард рублей. Но достраивать стадион компания не будет, так в июле сказал ее гендиректор: «За объект всегда отвечает последний», объяснил он свою позицию Фонтанке. Теперь компания передумала, в «Метрострое» это объяснили тем, что на тот момент контракт с генпордячиком еще не был расторгнут, а теперь, несмотря на большой объем других работ, «Метрострой» согласился достраивать, потому что «не может подвести город», сказали Дождю в пресс-службе компании. И добавили, что этот проект для них — имиджевый.

«Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 40 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю