Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям

24 сентября, 11:28
1 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России планирует выделить почти 1,6 миллиарда рублей на создание системы, которая будет выявлять «склонных к социально опасному и деструктивному поведению» школьников на основе анализа их письменных работ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета на 2022-2024 годы. 

Система, как планируется, должна будет мониторить информацию, которая может склонить или побудить детей «совершить действия, представляющие угрозу их жизни» или жизни и здоровью других людей. 

Деньги на разработку системы может получить некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»), созданная в 2018 году по поручению Владимира Путина, в рамках федерального проекта «Социальная активность». 

Планируется, что в 2022 и 2023 году организация получит по 551,1 миллиона рублей, в 2024 — 555,7 миллиона. 

РБК отмечает, что ЦИСМ в 2021 году уже были выделены почти 245 миллионов рублей из резервного фонда на создание системы. При этом средства еще не были перечислены.

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке в Госдуме VII созыва Олег Смолин сказал «Ведомостям», что поводом для планов по разработке такого ПО, скорее всего, стали случаи насилия в образовательных учреждениях.

В мае бывший ученик казанской гимназии №175 открыл стрельбу в школе, в результате которой погибли девять человек. 20 сентября стрельба произошла в Пермском государственном университете, в ее результате погибли восемь человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде