Правительство России выделило более пяти миллиардов рублей Крыму

30 декабря 2014
2 929

Правительство России выделило 5,69 миллиарда рублей республике Крым. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение еще 25 декабря. Кроме того, согласно ему, 1,6 миллиарда рублей выделяется городу Севастополь.

Выделенные средства, как отмечает агентство, пойдут на обеспечение сбалансированности бюджетов новых субъектов России в 2014 году.

18 декабря Евросоюз ввел экономические санкции в отношении крыма. Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины, однако Россия это отрицает.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю