Правительство России утвердило программу развития Крыма

11 августа 2014
2 080 3

Федеральная целевая программа по развитию Крыма опубликована на официальном сайте правительства. 

В сообщении правительства обозначен объем финансирования программы — почти 682 миллиарда рублей. Из них 652 миллиарда будет выделено из федерального бюджета, остальное составят средства внебюджетных источников. 

Основные цели программы — включение Крымского федерального округа в экономическое пространство России и модернизация структуры региона.

16 марта 2014 года на территории Автономной республики Крым и города Севастополя прошел референдум о статусе полуострова. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении полуострова в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво не предусматривалась.

При явке в 81,3% за присоединение к России в АРК проголосовали 96,77 % избирателей, а в Севастополе - 95,6 % при явке 89,5 %. Референдум не был признан странами Запада, которые ссылаются на несоответствие Конституции Украины и ряд других причин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера